教师能力发展中心

当前位置:首页  教学培训  校内培训
教师能力发展中心邀请清华大学宫琴教授来我校做一流课程建设专题报告会
发布人:李凯  发布时间:2020-10-22   动态浏览次数:64

为聚焦提升教师教学能力,提高课堂教学质量,助推我校一流课程建设,教师能力发展中心于1011日下午在5117举办一流课程建设报告会,特邀清华大学教授、博士生导师宫琴教授作题为《基于MOOC的混合式教学的建设及应用》的专题报告。报告会由教务处副处长、教师能力发展中心副主任许钢主持,学校部分学院领导、系部主任、中青年教师近200人参加了本次报告会。

宫琴教授首先从MOOC的起源、建设发展现状及国家层面的政策支持进行了介绍,并结合自己MOOC建设的过程分享了自己的教学理念与经验。随后她对混合式教学与翻转课堂如何开展、混合式教学的重度与深度融合等常见模式进行了详细介绍。最后宫教授结合自己所授《信号与系统》课程就如何开展混合式教学与实践以及课程建设支撑环境等分享了自己的相关经验。

报告结束后,宫琴教授与我校教师进行了充分的交流互动,耐心解答教师们提出的有关一流课程建设和翻转课堂与混合式教学的问题。与会者被宫老师高屋建瓴且“接地气”的报告内容和互动解答所折服,纷纷表示在其分享的一流本科课程建设的宝贵实践经验中深受启发,会将所学所思应用到今后课程建设之中,共同推动学校一流课程建设的改革与发展。(文/图:李凯;审核:凤权、许钢)