青春有我,“疫”起向未来——计算机与信息学院开展心理健康趣味活动

5月2日下午, 为加强疫情防控期间学生心理健康教育与心理疏导,营造良好的校园心理健康氛围,计算机与信息学院组织开展“青春有我,‘疫’起向未来”主题心理活动,鼓励同学们走出宿舍,绽放青春新活力。

活动以“谁踩了我的气球”小游戏作为暖场开始,主持人宣布游戏规则并进行抽签。随着哨声吹响,根据游戏规则,大家都开始按照各队战术开始游戏。游戏进行到一半时,场上还剩下五个队进行前三名的争夺。经过激励争夺,无限可能队、“突鸡”队、“圆圆滚滚”队三支队伍分获前三名。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过趣味活动培养同学们互助互爱的关爱精神,增强人际沟通和社会适应生活的能力,丰富了校园生活,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。

(文:梅如异:梅如异等;审核:孙德茹)