机器学习与智能机器人研究室简介

本研究室依托安徽工程大学计算机与信息学院,是安徽工程大学“软件工程”硕士点的研究方向之一。主要从事机器学习与智能机器人相关方向的研究,旨在利用人工智能的快速发展给我们带来的挑战与机遇,结合企业与国家在信息化建设方面的重大需求,解决智能机器人设计中面临的新问题。研究室主要从事机器学习理论及相关算法在智能机器人设计中的应用研究。研究室现有固定研究人员6人,其中博士2名,教授1名,副教授1名,讲师4人。研究室承担了国家自然科学基金项目(青年基金)、安徽省高校自然科学研究重大项目等一批项目。发表包括《Journal of Intelligent Information Systems》、《Expert Systems With Applications》、《Applied Intelligence》、《International Journal of Uncertainty, Fuzziness and Knowledge-Based Systems》、《Remote sensing》和《Optical Engineering》等高水平学术论文多篇。近年来,研究室加大对外学术交流,多人次参加国内外学术会议并宣读论文。