模式识别及其应用研究室简介

研究室依托安徽工程大学计算机与信息学院,是安徽工程大学“软件工程”硕士点的研究方向之一。主要从事模式识别相关方向的研究,旨在利用人工智能的快速发展给我们带来的挑战与机遇,结合企业与国家在信息化建设方面的重大需求,以解决模式识别领域面临的新问题。研究室的主要从事机器学习理论、人工智能算法,及其在计算机视觉和生物特征识别中的应用研究。研究室现有固定研究人员7人(卢桂馥,窦易文,唐肝翌,杨丹,王陆林,范莉莉),其中博士2名,教授1名,副教授4名,讲师1人。研究室已完成包括国家自然科学基金项目、安徽省自然科学基金项目、安徽高校自然科学重大项目、安徽高校优秀人才重点项目等一批项目。发表包括《IEEE trans. Image Processing》、《Pattern Recognition》、《Neural Networks》、《Information Sciences》、《软件学报》等高水平学术论文多篇。近年来,研究室加大对外学术交流,多人次参加国内外学术会议并宣读论文。