影像技术与交互系统研究室简介

本研究室依托安徽工程大学计算机与信息学院,是安徽工程大学“软件工程硕士点的研究方向之一。研究室现有骨干研究人员6人,主要从事计算机视觉、机器学习、图像可视化分析及人机交互系统方面的研究。研究室近年来先后承担国家自然科学基金项目、安徽省高校协同创新基金项目等国家、省、市级纵横向项目十余项国家信息化建设的重大需求背景下,研究室旨在利用计算机领域前沿技术,致力于解决影像、人机交互、机器视觉等技术领域系列问题。发表包括《IEEE trans. on Medical Imaging》、《IEEE trans. on Circuits and Systems for Video Technology》、《Physics in Medicine and Biology》、《Scientific Reports》、《电子学报》、《光学学报》等高水平学术论文多篇,获取国家发明专利授权多项。近年来,研究室加大对外学术交流,多人次参加国内外学术会议并做学术报告。