校友天地
当前位置:首页  校友天地  校友动态
管理工程学院工业工程022班校友毕业十周年返校联谊
发布时间:2016-07-11   动态浏览次数:534

79日下午,管理工程学院工业工程022班近20位校友齐聚学院会议室,同昔日老师共同追忆十年前的快乐时光,院党委书记汪张林、院长王忠群、学生处处长张开炳、工业工程系副主任费志敏及教师、辅导员代表参加联谊会。联谊会由汪张林主持。

王忠群代表学院对各位校友的返校联谊表示热烈的欢迎,他介绍了目前学校的办学规模及学院在师资队伍建设、学科建设、专业设置等方面的情况,他说:学院目前取得的成绩同各位校友的关心、支持密不可分,希望后期校友能够一如既往的关心学院发展,力争能够利用自身优势,同学院加强产学研方面的合作。

张开炳在交流中用三个关键词表达了自己对校友返校的激动心情。一是欢迎,各位校友毕业十年,目前正是大家事业稳定发展的阶段,各位能够在繁忙的工作中抽出时间返校联谊,看望昔日老师,是对学校、学院和时任教师工作的肯定,也将是学校发展和教师扎实工作的动力;二是歉意,十年前由于学校办学条件的限制,没能提供更加充分和优越的条件供大家读书,目前今非昔比,从办学规模、办学层次,学校均有更大的进步;三是希望,目前学校毕业生多年来一次性就业率均在95%以上,多次获得省高校毕业生就业工作先进表彰,且近5年连续为标兵单位,还有省大学生创新创业教育示范高校、全国毕业生就业典型经验50强高校等多项荣誉,希望各位校友能够在将自身事业发展突出的同时,加强同学校更深层次的合作、交流。

在交流环节,返校校友详细的跟与会的领导、老师汇报了十年来自己的工作状况,表达了对恩师的感激之情,在学校的“三做”育人理念影响下,使他们在实际工作中深刻认识到做人是根本,做事是途径,做学问是基础,他们还表示将继续关心、关注学校发展,如果有需要,愿意为学校各项事业的发展贡献自己的力量;与会的全体教师也一一发言,表达了对校友们的思念之情,希望校友们能够同母校加强联系,常回家看看。

汪张林在总结中再次表达了对各位校友的热烈欢迎,他说:听到与会校友的发言,感觉各位用十年的时间在自己的领域做出如此大的成绩,深感欣慰,同时,能够将“三做”育人理念熟记于心,领略到“三做”的精髓,体现管理的价值,是非常难得的,希望各位校友能够在自身工作领域,继续将“三做”育人理念发扬光大。他还希望各位校友能够同学院保持紧密联系,为学院发展建言献策,利用自身资源优势,大力支持学院各项事业的繁荣发展。

联谊会最后,校友代表向学院赠送了礼物并同全体与会老师合影留念。 

(文/图:沈明领;审核:汪张林)