校友天地
当前位置:首页  校友天地  校友动态
管理工程学院召开2016年选调生经验交流会
发布时间:2016-04-11   动态浏览次数:214

    410日下午,管理工程学院邀请了三位优秀选调生,在学院会议室与报考2016年选调生的毕业生以及有意向报考的同学们进行经验交流座谈,学院党委书记汪张林、党委副书记、副院长何朝林、办公室和团委负责人参加了会议。

    汪张林首先向同学们介绍了学院2016年选调生报考情况,分析了选调生岗位的良好发展前景,随后介绍了赵金龙、谷庆、伍状三位选调生的基本情况,对他们来学院与学弟学妹们交流表示感谢,并就自己担任公务员面试考官的经历,告诫同学们要注重笔试成绩,稳定发挥面试水平,希望报考2016年选调生的同学们克服一切困难,全力以赴的准备考试。接下来三位选调生依次分享了各自笔试和面试的经验,从行测如何获得高分,到申论写作方法以及面试的注意事项,他们毫无保留的讲述了自己的考试经验和心路历程。之后,同学们就岗位选择、个人发展、工作地点选择等问题进行了咨询,现场气氛热烈,座谈持续了两个半小时。

    最后,何朝林进行了总结,他说学院对选调生工作十分重视,鼓励同学们积极报考,希望同学们在听取经验的同时,自己多学习多思考,不辜负学校的殷切希望,到基层岗位上锻炼和成长。

   

     (赵金龙:物流管理专业2012届毕业生,2012年选调生,现工作于芜湖经济技术开发区工委管委办公室;

      谷庆,重庆大学经济学硕士,2015年选调生,现工作于芜湖市鸠江经济开发区;

      伍状,苏州大学医学硕士,2015年选调生,现工作于芜湖市鸠江区汤沟镇。

(文:朱文明;图:沈明领;审核:汪张林)