校友天地
当前位置:首页  校友天地  校友动态
管理工程学院校庆80周年“校友论坛”:仰望星空 脚踏实地
发布时间:2015-10-30   动态浏览次数:258

    1028日下午,管理工程学院邀请质量管理专业99届校友、奇瑞控股有限公司副总经理鲍思语,在5J117作题为《仰望星空 脚踏实地》的报告。学院领导及质量管理、工业、物流等相关专业的200多名学生聆听了报告。报告由学院党委书记汪张林主持。

鲍思语从自己的职业经历谈起,告诉同学们树立正确而远大理想的重要性,有了理想才会有正确的奋斗方向,把自己的愿景、规划和企业、国家的理想结合起来,才能实现为企业为国家做贡献。如何让理想走进现实?需要的是脚踏实地的奋斗,鲍思语给了同学们三个关键词:读书、经历和思考。他说在校期间要博览群书、掌握全面的知识,要敢于尝试,敢于实践,并且不断的思考和总结,才能取得成功。他结合实例告诉同学们在进入社会后应该怎么做事、做什么事以及为谁做事,他希望同学们养成宽广的胸怀、具备包容之心和宽容之心并且坚持不懈的努力下去。最后,他说梦想是一定要有的,只要脚踏实地、就一定能实现!

汪张林做了总结,他说鲍思语的报告虽时间不长,但句句真知灼见,字字饱含深情,在奇瑞这个平台上,鲍总有着近20年丰富的经历,报告中饱含的哲理源于他工作中的勤于思考和不断实践,本次报告的题目就是我们管理人的目标,没有理想的人生是没有高度和境界的,没有脚踏实地是无法实现理想的,一个优秀的管理者要将二者辩证统一起来。

鲍思语是管理工程学院杰出校友,历任奇瑞公司采购部部长,凯纳雅玛技术有限公司总经理、采购分公司副总经理,奇瑞汽车股份有限公司鄂尔多斯分公司总经理兼鄂尔多斯市奇瑞投资有限公司总经理,奇瑞商用车(安徽)有限公司副总经理兼凯翼汽车常务副总经理,开瑞汽车事业部总经理等职务。近阶段,学院围绕校庆80周年庆祝活动,已邀请5名杰出校友来校为相关专业学生报告,旨在提升学生的专业学习兴趣和素养,推进学风建设工作。

(文:朱文明;图:沈明领;预审:汪张林、何朝林)