校友天地
当前位置:首页  校友天地  校友动态
管理工程学院校庆80周年“校友论坛”:大学学习与创业感悟
发布时间:2015-10-15   动态浏览次数:227

1014日下午,管理工程学院邀请2012届优秀校友、浙江乐尚休闲用品有限公司总经理俞涛涛在5J117录播室为学院2015级学子作题为《大学学习与创业感悟》的报告。院党委副书记、副院长何朝林,国贸、人力、工业等相关专业的大一和大四200多名学生参加了报告会。报告会由院党委书记汪张林主持。

汪张林向同学们详细介绍了俞涛涛校友的基本情况,并代表学院对俞涛涛返校报告表示热烈欢迎和感谢。俞涛涛在报告中首先向同学们介绍了他在大学期间学习的体会和感想,回顾自己的大学生活他勉励学弟学妹们在校期间要明确学习的目的,把理论学习和实践相结合,不断培养和提高独立解决问题的能力。之后,他从毕业后的第一份工作谈起,与同学们分享了他创业的经历和感悟,在毕业仅十个月后他开始创业,成立浙江乐尚休闲用品有限公司,并取得了较好的业绩。他以自己的亲身经历告诉同学们树立奋斗目标和理想的重要性,而坚持不懈的学习和努力才能让目标实现,让自己不断的发展和进步。他还讲述了自己创业中遇到的困难和挫折,以及如何克服困难调整心态的过程。短短四十分钟的报告,赢得了同学们数次热烈掌声。报告结束后,进行了现场的提问和交流,面对这位年轻的成功学长,同学们毫无芥蒂纷纷举手,就创业和就业的区别、公司管理中最重要的问题、创业中最关键的步骤、如何规划大学生涯等多方面的问题进行提问,俞涛涛结合自己的成长经历一一为同学们解答。

汪张林作了总结,他说管理工程学院校庆80周年校友论坛,既是校庆活动之一,也是新生入学教育的一部分,他盛赞俞涛涛是我院最年轻优秀的校友之一,俞涛涛的报告短小精悍、情真意切,对刚入校的大一学生很有启发。他告诫同学们要自觉规划好大学生涯,在校期间不断提升综合素养,在社会发展和技术不断创新的今天,管理人才的重要性日益凸显,希望同学们以努力努力再努力的态度和决心脚踏实地的学好专业知识。最后,他对浙江乐尚休闲用品有限公司表达了良好祝福,祝愿公司事业蒸蒸日上。 

(文:朱文明;图:江海军、王猛;审核:汪张林)