校关工委、离退休工作处到安徽机电职业技术学院校史馆调研
发布时间:罗国旗  浏览次数:2023-11-03   浏览次数:15

为助力学校高质量开展离退休老同志校史资料整理收集工作水平,激发关工委和离退休老同志参与学校精神文化传承的能力和热情,112日下午,工会(离退休工作处)主席(处长)张寅红关工委副主任寿达军率校关工委驻会团队成员、退休教师代表一行到安徽机电职业技术学院校史馆调研。

安徽机电职业技术学院与我校同根同源,拥有雨耕山上一段相同的校史文化和校园记忆该校校史馆对2处老校区历史建筑场景进行了1:1的精心复制,设有历史沿革触摸查询一体机、融合投影与沙盘互动系统、多通道弧幕投影、电子留言留影系统等,通过多渠道让师生感受到学校历史文化底蕴。在安徽机电职业技术学院工会主席、离退休党总支书记宁勇敏、关工委常务副主任徐之明陪同讲解下,大家逐一参观了序厅、历史厅、现代厅、展望厅4个展区,就史料文化的征集和内涵开展交流,从一张张老照片和旧文件、图表中,感受到该校校史馆建设的用心和匠心精神,意识到全方位、多层次征集校史资料工作的紧迫性和重要性。

参观校史馆后,大家还调研了芜湖机电职业技术学院职工小家建设情况,并就离退休党建工作、工会工作开展情况进行了座谈交流,两校还就赵国庆、曹锦芬夫妇开展红色骑行、伟大建党精神宣讲进行了对接交流。

/图:罗国旗;审核:张寅红、程繁

安徽工程大学关心下一代工作委员会 版权所有-2022

地址:安徽省芜湖市北京中路 邮编:241000