“沿着习近平总书记足迹前行”——我校师生走进中科大先进技术研究院开展暑期社会实践
发布时间:罗国旗  浏览次数:2023-07-05   浏览次数:43

7月3日,校关工委、离退休党委联合校团委组织青马班学员到中国科学技术大学先进技术研究院开展“沿着习近平总书记足迹前行”暑期社会实践活动。关工委驻会团队、离退休党委中心组成员、校团委负责人及青马班学员参加活动。

中国科学技术大学先进技术研究院是由安徽省、中国科学院、合肥市和中国科学技术大学按照“省院合作、市校共建”的原则建设的区域产业技术创新研究院。2016年4月26日,中共中央总书记、国家主席习近平考察先进技术研究院,并就创新发展发表重要讲话。大家走进研究院展示大厅,现场重温学习了习近平总书记的重要讲话精神,观看了高新技术企业科技成果展示,逐一参观体验了微电子、人工智能、新材料与新能源、生物医药等展区,与现场工作人员进行了充分的交流;在皖新传媒新媒体研究院平台体验了“插上翅膀”“头顶鹿角”互动画面,深刻感受到我国科技创新带给产业的变化,给人民生活带来实实在在的便利。

此次参观学习活动,是关工委持续开展沿着习近平总书记足迹前行暑期社会实践品牌活动,也是离退休党委推进主题教育走深走实的实践活动,使大家进一步深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵;青年大学生通过了解科研团队攻克“卡脖子”技术,践行习近平总书记提出的创新居于五大新发展理念之首战略,进一步增强了民族自豪感和自信心,并树立深耕专业学习,投身祖国建设的精神信仰。

/图:罗国旗;审核:张寅红、李恒奎、程繁

安徽工程大学关心下一代工作委员会 版权所有-2022

地址:安徽省芜湖市北京中路 邮编:241000