纺织服装学院党委开展党史学习教育宣讲活动
发布时间: 2021-06-18      访问次数: 118

616日下午,纺织服装学院党委在D412会议室组织开展党史学习教育宣讲会。校党史学习教育宣讲团成员、校党委委员、研究生部主任凤权教授为学院全体教职工进行了宣讲。会议由学院党委副书记李敬华主持。

宣讲会上,凤权从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述”入篇,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,用“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个词让我们全面了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,指明了深刻把握开展党史学习教育的重点。他强调,开展党史学习教育,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上下功夫。

李敬华作总结发言。他对凤权的宣讲表示感谢。对学院党委下一步如何开展好党史学习教育活动进行了部署。他要求全体教职员工提高政治站位,在学懂弄通做实上下功夫,开展好“我为师生办实事”活动,以优异成绩和良好的精神面貌庆祝建党百年华诞。

宣讲会后,学院集中学习了《中国共产党简史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的部分章节。学院党政班子就近期毕业生文明离校、校园安全稳定等相关工作进行了部署。

文:张旭、陈倩;图:后浩;审核:李敬华)