纺织服装学院轻化学生党支部开展“五一”学党史主题党日活动
发布时间: 2021-05-08      访问次数: 297

为进一步推进党史学习教育活动,加强学生党员“学思践悟”中坚定理想信念,在“奋发有为”中践行初心使命。轻化学生党支部在五一劳动节期间通过理论学习与实践活动相结合,以多种活动形式开展“五一”学党史主题党日活动。支部学生党员和发展对象积极参加了本次活动。

活动以《论中国共产党历史》学习为切入点,以史为鉴,不忘初心。通过观看《榜样5》,学习在疫情防控中发挥先锋模范作用的一线共产党员,他们诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,为党员教育提供了生动的教材。

五一期间,同学们自发组织成立志愿小分队,在校内外开展志愿服务活动。为使校园环境更加干净整洁,同学们对学校的卫生死角,包括河道上的垃圾进行清理,将乱停乱放的共享单车有序摆放,确保出行安全。放假回家的同学也在为家乡做力所能及的事情,有的同学在小区张贴文明养犬宣传单,倡导文明养犬,创建文明城市,有的同学则与环卫工人一起对马路、河道、垃圾分类处理等进行清扫整理,做到从我做起,从小事做起。

接下来轻化学生党支部将继续创新党史学习载体,丰富学习形式,坚定信念,牢记初心,践行使命,奉献力量。 


(文:王心雨;图:徐余欢;审核:孙宏义)