纺织服装学院开展“学党史祭先烈,强信念跟党走” 主题党日活动
发布时间: 2021-04-16      访问次数: 420

为扎实开展党史学习教育活动,缅怀革命先烈,牢记初心使命。414日下午,纺织服装学院组织全体教职工、学生党员赴神山公园开展“学党史祭先烈,强信念跟党走”主题党日活动。

重温誓词,品读家书,缅怀先烈

“苍松翠柏万年青,献花怒放悼英雄”,全体人员肃立,向烈士纪念碑敬献花篮、默哀,表达对革命烈士的深切哀思。随后全体党员同志们一起重温入党誓词,一声声誓言铿锵有力。学生党员依次朗读了黄继光、赵一曼、邓恩铭三位烈士的家书,仿佛让我们回到了那战火纷飞的年代,他们这种舍生忘死、不怕流血牺牲、救国救民于水火的大无畏革命精神,令人肃然起敬。

参观史馆,回顾历史,不忘初心

党员同志们怀着沉重的心情参观了芜湖烈士陵园纪念馆。馆内陈列了许多历史珍贵照片、烈士生平事迹及生前穿过的衣服、用过的枪枝。每到一处,他们驻足凝视,聆听讲解。同志们纷纷表示,通过参观“红色打卡地”,使党史成为大家看得见、听得到、摸得着的“身边的历史”。

纺织服装学院党委按照学校统一部署和安排,在前期集中学习研讨的基础上,开展了“参观新校区,爱校荣校”系列主题党日活动,认真谋划庆祝建党100周年活动方案,开展“我为师生办实事”活动。学院团委依托新媒体平台打造“党史小讲堂”,以“微分享”方式“让身边人讲述身边事,让身边情感动身边人”,营造“人人愿意讲、人人愿意听、人人有收获”的学习氛围。


(图/文:陈倩;审核:李敬华)