纺织服装学院学子在第六届全国大学生纱线暨面料设计大赛中获得佳绩
发布时间: 2015-12-11      访问次数: 395

 

129立达杯第六届全国大学生纱线暨面料设计大赛总决赛在江苏常州落下帷幕。我校纺织工程专业12级学生沈城伟、周贝贝、刘润的作品多玩盒子荣获机织面料组三等奖;沈旸团队、吕田田团队、荚荣荣团队共荣获机织面料组、面料创意设计组6个优胜奖,纺织服装学院王旭、袁惠芬获优秀指导教师称号。

  全国大学生纱线暨面料设计大赛由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会和中国纺织服装教育学会主办,是高校纺织专业最具影响力的传统赛事之一。本届大赛由立达(中国)纺织仪器有限公司冠名赞助,武汉纺织大学承办。本次大赛旨在传承、发展和开创纱线、面料产品的原创性、时尚性与功能性,加强纺织专业院校、纺织生产企业、社会各界纺织服装设计人员的交流、展示与合作,引导并激发高校学生的学习和研究兴趣,培养学生创新精神和实践能力,发现和培养一批在纺织科技上有作为、有潜力的优秀人才。大赛共收到东华大学、天津工业大学、西安工程大学、苏州大学、武汉纺织大学、安徽工程大学等20多所高校纺织类参赛作品近500份。初赛1128日在武汉纺织大学进行,共评出150份优秀作品入围129日常州总决赛。

为了营造积极向上的良好学风,以学科竞赛促进学风的提升,纺织服装学院一直鼓励学生参加各类学科竞赛。今年共组建了4支参赛队,在暑假期间完成作品设计、加工制作、申报书撰写等工作,最终选送了8幅作品参加大赛的评选,共取得1个三等奖,6个优胜奖的好成绩。

      

 

                            (文/图:王旭;审核:袁惠芬)