纺织工程---常成远
发布时间: 2014-05-08      访问次数: 175

 

常成远,出生于19717月,安徽寿县人,1992年毕业于安徽工程大学(原安徽机电学院)纺织工程专业。

公司名称安徽盛华纺织有限公司             

公司简介 20054月,常成远组建了安徽盛华纺织有限公司,公司占地220亩,建筑面积3000平方米。公司目前资产达7000万元,年销售额1.2亿元,年利税800万元,职工近千人。

创业过程与经历:1992年毕业后被分配至寿县纺织总厂任技术员,工作过程中踏实努力,相继被提升为实验室主任、车间副主任、主任、厂长助理、副厂长等职。 20世纪90年代末,“华锦”停产,常成远毅然放弃了外地厂家提供的优越工作条件和优厚待遇,筹集资金60万元,于2000年初独资承包了老“华锦”,成立了新“华远”。功夫不负有心人,至20054月,常成远组建了安徽盛华纺织有限公司,开启了自己人生中的创业之路。

获得荣誉:安徽省第十、十一届人大代表,寿县第十四、十五届人大常委,六安市企业家联合会副会长,寿县工商联合会副会长。先后被授予全国创业之星、安徽省再就业先进个人、寿县十大杰出青年等荣誉。

创业感悟:千里之行始于足下,只有经过不断地实践与积累,尝试与坚持,我们才能赢得辉煌的明天。