纺织服装学院瑞安市华光经编厂产学研实习基地举行揭牌仪式
发布时间: 2014-05-08      访问次数: 372

 

56上午,“安徽工程大学纺织服装学院——瑞安市华光经编厂产学研实习基地”揭牌仪式在纺服学院会议室举行,纺织服装学院领导纪天新、毕松梅、李长龙、孙宏义,瑞安市华光经编厂董事长叶晓威、总工程师周红兵及家纺部、人力资源部负责人参加了揭牌仪式。

在揭牌仪式上,毕松梅、叶晓威发表了讲话。毕松梅介绍了纺织服装学院的人才培养、科技研发、科研平台、现有校企合作模式等情况,并表示此次基地的揭牌是校企双方在前期合作基础上开展的深入对接,基地平台的建立必将进一步促进双方的合作和交流。叶晓威介绍了华光经编厂近来的发展和设想,他表示公司与学院有着良好的合作基础,公司将进一步利用学院的科技力量,结合市场需求,深入开展产学研合作,同时为学校提供生产实习的机会,提高人才培养质量。双方还就毕业生招聘、三年级暑期生产实践和企业奖学金等具体问题进行了深入交流和沟通。毕松梅、叶晓威共同为“安徽工程大学纺织服装学院——瑞安市华光经编厂产学研实习基地”揭牌。随后,企业一行在学院领导的陪同下参观了研究室和实验室。

6日下午,双方就暑期生产实践项目为三年级相关专业的同学举行了项目推荐会。该项目由企业提供20名左右的暑期工作岗位供三年级同学暑期集中实习,企业为学生提供保险、住宿、路费及生活补贴。通过集中实习让学生更好的将理论学习和生产实际结合起来,进一步提高四年级专业学习的方向性,也为四年级更好的就业提供锻炼机会。

                                                                                       (文:李校林;预审:孙宏义)