纺织服装学院赴温州企业开展产学研及毕业生就业工作考察活动
发布时间: 2014-04-21      访问次数: 266

 

41617日,纺织服装学院一行五人在院党委书记纪天新、院长毕松梅带领下赴温州华光经编厂开展产学研及毕业生就业工作考察活动,受到了企业副总经理胡兰福、周鸿兵等人的热情接待。学院党委副书记孙宏义、教学秘书孙妍妍及辅导员洪钧参加了考察活动。

在首日会面中,周鸿兵向学院考察组一行介绍了华光经编厂的发展历史、主要产品以及学院毕业生在企业工作情况。华光经编厂为股份制企业,有着近三十年的经编、纬编、机织生产历史,为一汽、福特、宇通等企业生产汽车内饰面料,企业不断完善现代企业制度,通过了ISO9001国际质量体系、ISO/TS169492002体系、ISO140012004环境管理体系等认证。企业中除周鸿兵为学院1992届毕业生外,2013届有三名毕业生,2014届有四名同学签订了就业协议,刚刚结束一个月的毕业实习工作。毕松梅向企业介绍了安徽工程大学纺织服装学院的人才培养、科技研发、科研平台等情况。随后,在周鸿兵等人的陪同下,考察组一行参观了企业的研发、生产车间,具体了解企业生产设备、流程和产品,并与2013届的三名毕业生进行了交流。

在第二日的会面中,双方就合作开展生产课题攻关、实验平台利用、企业人员培训、企业奖学金设立、科研成果转换以及学生暑期实践等具体问题开展了交流。双方一致认为院、企之间在技术、人才等方面均有良好的合作基础,通过深入开展合作对于企业产品质量提升、新产品开发以及学院的科研平台利用、科研成果转换、人才培养等方面均有很大的促进作用。

                                    (文:李校林;图:洪钧;预审:孙宏义)