纺织服装学院赴郎溪县开展产学研合作调研
发布时间: 2013-12-24      访问次数: 240

    20131223,应郎溪县科技局邀请,纺织服装学院一行6人在党委书记纪天新、副院长李长龙带领下赴郎溪县开展产学研合作调研。

    调研组一行在郎溪县科技局、知识产权局领导的陪同下,到郎溪县经济技术开发区对郎溪和心化纤织造有限公司、安徽新天丝纺织有限公司、飞马工业织品有限公司、方翔羽绒制品有限公司、安徽郎派时装有限公司等5家企业进行了实地考察。纺织服装学院调研组、郎溪县政府相关部门负责人与企业负责人三方围绕如何进一步推动产学研合作、强化企业主体地位、重点支持与郎溪县产学研密切相关的高校相关领域博士积极申报项目等问题进行了交流和探讨。三方一致认为,由政府牵头积极促进企业与专业对口高校进行产学研合作,既可以进一步将高校人才和学科方面的优势与企业在生产经验和经营管理方面的优势结合起来,为提升企业的自主创新,促进地方纺织服装产业发展打下良好的基础,又能有效提高高校老师动手解决企业实际问题的能力,找准科研方向,提高课堂教学效果。

    通过此次调研,纺织服装学院和郎溪县科技局、郎派时装有限公司等企业达成合作协议,将在针织服装设计、梭织面料设计、服装工艺设计、企业骨干员工培训、学生实习基地建设等方面开展进一步合作。(文图:王旭,初审:李长龙)

  

点击查看原图

 

点击查看原图