服装与服饰设计专业介绍
发布时间: 2021-03-24      访问次数: 2737

服装与服饰设计(省级一流专业建设点、省级综合改革试点专业)

服装与服饰设计专业建于1985年,专业重视服装艺术设计学科与其他学科的交叉,坚持理论教学与设计实践并重,建立课堂传授、自主学习、创新实践的新型教学模式。将教学与社会、市场结合,培养从事服装研究和服饰品设计方面的高级人才,逐渐形成了适应社会需要、重创意、重市场、重实践的办学特色。强调传统文化与现代时尚设计的结合,坚持传统印染、刺绣、中式服装工艺等特色技艺培养,凸显“徽文化传承与服饰艺术相结合”的专业特色和优势。

主要课程:马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、基础英语、图案设计、服装画技法、服装结构原理、服装材料学、服装数字表达、服装纸样设计、服装款式设计、服装装饰设计、服饰配套设计、服装CAD、立体裁剪、服装展示设计等。

就业方向:本专业毕业生就业适应性强,近年来一次就业率均在97%以上,毕业生主要在安徽、浙江、江苏、上海、广东等省内外的国内知名服装企业任服装设计师,在服装设计、服装零售、服装贸易、服装企划等领域有着良好的声誉。