纺织服装学院开展新团员入团仪式暨团内仪式教育活动
发布时间:2024-04-02 浏览次数:10

3月30日,纺织服装学院在4教106开展新团员入团仪式暨团内仪式教育活动。学院团委副书记(学生兼职)张自豪、新团员和优秀团员代表参加了本次活动,活动由张自豪主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。张自豪宣布新入团成员名单,阐述入团仪式的意义,代表学院团委对新团员提出要求,希望新入团的同学们努力学习,积极实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。随后,全体团员们面向团旗,右手握拳,庄严宣誓。他们声音洪亮,铿锵有力,表达了对共青团组织的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。

会上,还集中学习了《中国共产主义青年团纪律处分条例》《关于加强新形势下发展团员和团员教育管理工作的实施办法》等文件。入团仪式在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。新团员们纷纷表示,他们将以此次入团为新的起点,更加努力学习,积极投身到学的各项学习、工作中,努力为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

此次入团仪式的成功举办,不仅增强了新团员们的荣誉感和使命感,也进一步激发了团员青年的爱国热情和奉献精神,进一步增强了共青团员的荣誉感、归属感和团组织的凝聚力,引领广大团员青年砥砺奋进、勇当先锋。

(文:陈倩、王楠;图:李玥潼;审核:梁雪松)