【社区文化节】纺织服装学院召开“织芜布言——创新创业创青春”畅聊会
发布时间:2024-04-01 浏览次数:10

3月29日,纺织服装学院在校学生社区总站召开“织芜布言——创新创业创青春”畅聊会。校学生处处长黄炜、校团委书记李恒奎、学院党委书记徐珍珍、党委副书记梁雪松、学院创新创业教育相关老师、创业大赛重点项目负责人、创新创业优秀学生代表和低年级学生代表参加了本次畅聊会,会议由梁雪松主持。

梁雪松首先介绍本期畅聊会主题和学院创新创业教育开展情况。随后,学院“挑战杯”创业大赛重点项目负责人对项目开展情况和阶段性成果进行了详细汇报。创新创业优秀学生代表分别分享了自己的科研成长经历和创业心得体会,并与在场同学进行了交流。

徐珍珍提出,同学们在成长成才的过程中,要利用学院的专业特长和学科优势,传承学院的创新创业基因,带动更多的同学加入到创新创业的队伍中,持续推动产学研有机联动。表示,学院大力推进“三进五化”政策,努力创造一切机会搭建平台,鼓励学生进项目、进团队、进实验室。

李恒奎肯定了几位同学们的发言,表示纺织服装学院大力支持学生创新创业有成效有特色,特别是本次“挑战杯“创业大赛的重点项目不断取得进展,下一步还要对照国赛国奖的标准深化细化优化,争取更好成绩。

黄炜分享了学校创新创业教育的开展情况,他表示,学校会继续深化创新创业教育改革,加强师资队伍建设,完善课程体系和实践平台,为同学们提供更加优质的教育服务

纺织服装学院将持续通过“织芜布言”畅聊会平台,宣传身边典型,让优秀学生代表的成长经历激发更多的同学发挥特长,推动形成更加积极向上的育人氛围。

(文:陈倩;图:倪琦云;审核:梁雪松)