【主题教育】纺织服装学院赴安徽华烨特种材料有限公司开展“校企合作 共促发展”主题党日活动
发布时间:2023-06-21 浏览次数:153

621日,纺织服装学院组织纺织专业教师党支部、轻化专业教师党支部20余位教师党员赴安徽华烨特种材料有限公司开展主题党日活动。学院党委副书记(主持工作)徐珍,江南大学生态纺织教育部重点实验室主任魏取福,安徽华烨特种材料有限公司总经理朱泽贺等参加活动

抵达后,一行人首先参观了华烨公司的工业互联网数智中心,讲解员详细介绍了华烨公司的发展历程、重点研发产品、智慧工厂建设等情况,并结合视频展示产品应用的多重场景。参观结束后,华烨公司刘文学做“华烨数字化赋能企业转型升级”的主题报告,围绕数字化转型的阶段性成果、转型过程中的痛点和转型升级对人才的需求等方面做了交流。

朱泽贺对学院一行的来访表示欢迎,他表示企业和学校间要有更多交流、更多合作,理论的高度都在学校里,学校要结合学科前沿和市场需求为企业输送更多人才。徐珍珍表示,此次带领学院教师们来访交流是为了来企学习,以公司的数字化转型理念激发教师们对信息化课程和培养方案建设等方面的灵感,并希望在前期华烨公司与安徽工程大学共建的“输送带新材料联合研究中心”平台基础上,校企平台得到进一步升级。魏取福围绕“教学课程转型、教师思想转型、团队结构转型”在会上做了交流。

此次主题党日活动,学院组织教师党员深入企业交流学习,积极践行以党建促发展的理念,为进一步推进产教融合打下了坚实的基础。

(文/图:石健审核:徐珍珍)