【主题教育】共联共建 共促共享——纺织服装学院与省军区芜湖第二离职干部休养所开展党建共建座谈会
发布时间:2023-06-09 浏览次数:112

为进一步发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动建工作高质量发展。68日,安徽工程大学纺织服装学院党委省军区芜湖第二离职干部休养所在412会议室举党建共建座谈会。安徽省军区芜湖第二离职干部休养所党委书记杨玉国等一行5人,纺织服装学院党委副书记(主持工作)徐珍珍等学院领导、研究生党支部相关人员参加了座谈会。

座谈交流上,双方分享了各自单位党建工作开展情况和具体措施,表达了对支部共建和资源共享的强烈意愿和大力支持。双方就以下共建内容达成共识:一是以纺服学院研究生党支部和干休所老干部党支部为支部共建主体,建立长期的共联共建合作关系;二是以重大节日、重要主题、重要会议精神等为契机党建学习和教育资源共享,进一步丰富党日活动形式,提升活动学习成效;三是双方着力挖掘老干部丰富的人生阅历和老兵红色精神,采取短视频、口述、采访等多种形式,以鲜活的文字和影像传承革命精神四是双方集优势资源加强交流,互相学习、互相促进,共同打造党建特色品牌。最后双方参观了纺织服装学院党建文化长廊展厅、非遗工作室等场地。

此次党建共建是落实学校“三抓”工作抓基层抓基础的生动实践,在双方的共同努力下,积极构建优势互补、资源共享、互帮互促、共同发展的基层党建工作新格局,以务实的活动载体提升基层党支部的吸引力、战斗力和凝聚力。

(文:裘秀群王心雨图:陈吕鑫审核:徐珍珍)