学霸宿舍炼成记(三)纺织工程104宿舍有话说
发布时间:2017-07-15 浏览次数:408

缘分让我们相遇,相同的人生观、世界观让我们相知、相交。104寝室由6位来自不同地方、性格各异的姐妹组成。寝室长周睛睛喜欢看书,并会不断地思考,每次看到精彩的部分会写下一些自己的心得,和室友们一起分享一些有意义的观点;陈艳永远是我们寝室最忙的那个,她是团支书同时担任过学生会部长,但是即便再忙,她也会抽出时间参加寝室活动;姜冬芬是个“表里不一”的女孩,外人看来她很少言却不知在寝室她是话最多的那个,总是给我们很多“逆耳”忠告;王帆心思细腻,总是在别人需要她的时候伸出她的大手,学习起来认真刻苦,闲暇时喜欢静静的坐在那看书,看电影;荆婉如感觉像是个大姐姐,性格好,待人真诚,学识渊博;孙克侠给人的第一感觉是温婉,但其实她有点小倔,话很少,却总会默默的关心每个人。

  

这大学四年时常可以看到六位女生整齐的背影,去教室上课大家总会会坐在一排;操场上大家一起跑步挥洒汗水;神山公园一起散步谈心赏景;每学期至少一次的寝室出游,没有人会缺席;有人生日时,我们会相互约好,准备惊喜。我们来自不同的地方,有着不一样的习惯,却在这个本来陌生的江城找到了家的感觉,这是一个温馨和谐又积极向上的寝室。

虽然大家来自不同的城市,虽然大家的性格存在差异,却能做到“求同存异”,相互磨合,在四年的大学生活中相处愉快。在这四年中,生活上,大家相互包容,学习上,大家相互鼓励。在大家共同的努力下,6104,多次被评为学风优良寝室和学风示范寝室。

104的六位同学,勤奋好学,学习成绩优秀,大学四年中,每人每年均获得奖学金,且积极参加班级班级、学校活动和社会上的活动。一个寝室互相感染,思想积极向上,不曾松懈,现六位同学均为中共党员。考研期间大家不断交流心得,互相鼓励,共同奋战,四名考取研究生,一名考取选调生。在大家眼里女生六栋104是公认的学霸寝室。

岁月的车轮即将使出青春的校园,甚至来不及去想,就要各奔东西。毕业在即,虽然不知道何时才能相聚在一起,但是这四年将是我们人生中最难忘的四年,它带给我们的是一辈子的回忆,我们将会用一生去怀念在一起的美好时光,我们的心永远在一起。

在临别之际,有太多太多太多的不舍,却只能忍痛分别;有太多太多还没说完的话,却只能哽咽在心中,湮灭在各自的怀抱中;有太多太多还没一起做的事,却只能抱着期待未来,期待未来再次相聚,去做没做完的事。我们希望学弟学妹能好好珍惜大学四年的生活,珍惜身边的人,把握每一分钟,不论在学习还是生活中都要有自己的目标,要做到坚持不放弃,相信成功将会来临,相信你们会满载而归!

  

(文/图:104成员;审核:孙宏义)