“学霸宿舍”:惊艳了时光,温柔了岁月
发布时间:2017-07-06 浏览次数:382

 

岁月流转,回首已是昨天;匆匆那年,仿佛还在眼前。蝉鸣装饰了夏季,却叫嚣着别离。时光流转纺着桃李心,四年光阴织就学子梦。纺织服装学院的学子们筚路蓝缕,薪火传递,四年来的学习生活,满满的都是回忆。

纺织服装学院“学霸宿舍”的“女神们”一如许多同龄人,来时满脸稚嫩,而今走时已去曾经的稚气,四年里她们深记诚实做人、踏实做事,扎实做学问的育人理念,让自己在时间的打磨下变成更好的自己,在时光打磨里有这样一群纺服人,她们记得来时的梦想,走的一步一脚印,她们相互间影响,她们身上自带着光,她们被称为学霸,她们的宿舍被称为学霸宿舍

在今年毕业生学霸宿舍”的评选中,纺织服装学院共有四个宿舍获选。她们的青春写实写意写满活力,她们的努力一点一滴一如往继。她们的事迹告诉我们做的越踏实,走的越扎实,越容易昂首仰望天空。

“学霸宿舍”之一的6104宿舍,6名共产党员,四年24人次奖学金,4人考取研究生,1人考取选调生。在四年的大学生活里,宿舍也多次被评为学风优良寝室学风示范寝室

 

 

收获这样优异的成绩对她们来说,和谐友爱的寝室关系是基础。宿舍的六位女生性格迥异,却在四年的生活中互相影响,一起努力,成就了一样优秀的她们。104的六个女生和所有女生一样:爱玩爱闹、爱旅行、爱华服美食。她们每一年都会相约来一次寝室旅行,在旅途中共同见证名川大山、古宅老镇,一起分享心情,共同梳理一年里的点点滴滴,旅行是释放情感,也是感情的增进。她们也会时常约着一起去操场跑步,身体和心灵必须有一个在路上,一刻未停,一个人跑步是难以坚持的,她们就约着一起跑,看着她在坚持,那么另一个人就有了动力,就像学习一样,她们手拉手共同前进,上课的时候她们总是坐在同一排,四年中她们的这个习惯一直没有改变。

  

对于学习,104的六名姐妹花谨记的是不忘初心。和许多人一样初到大学会对未来饱含希望,但也都会有迷茫和疑惑。初到大学的她们就制订好了大学生涯的规划,她们拿这个规划做比赛,拿这个规划做演讲,一点一点互相鼓励前行。刚到大学,她们的生涯规划书和大部分新生的其实也是大同小异,比如过四级,过六级,拿奖学金,考研等。而站在毕业的今天回头望去,她们将自己生涯规划书上的文字变成了现实,每人4次,全部24人次的“全奖”,100%的四、六级通过率。“不忘初心”四个字说起来简单,一路行来却不那么容易。学习难免会有懈怠,在自我努力的同时,更需要室友的鼓励和同行,正是这样你超我赶的行走常态炼就了如今的“学霸寝室”。对于生活,他们也是如此。她们会积极参加各种大大小小的活动和比赛,四年里她们拿到厚厚一沓证书。生活总有那么一段时间是要跑着前行,忙碌比慵懒更值得珍惜。其实无论是大比赛还是小比赛,最终结果也许不能代表什么,却能展现出一个人用心的程度,从准备比赛,到开始比赛,一刻不松懈,一直坚持就总能出成绩,无论做什么最怕的都是三分钟热度,最怕头脑一发热而参加比赛,比着比着就没有了热情,就想随便做做算了,这样当然没有成绩,对待任何事都要有一如既往的感情。学校里常有以寝室等小群体为单位的比赛,她们经常一同参与,比的是协作,比的也是用心。  

  

  

104的几个女生一样,542361036105的女生们也是这样。一样的友爱相处,一样的不忘初心,一样的脚踏实地,也一样的在学霸寝室的评比中被评为学霸宿舍。

  

她们说永远不会忘记一起拼搏的四年,感恩在生活和学习上给予帮助的老师和同学,更要感谢辅导员思想上的谆谆教诲和生活中无微不至的关心。她们希望学弟学妹们能珍惜眼前,把握当下,再创辉煌,为学校和学院争光。身为纺织服装学院的一份子她们真挚的希望能够将这种“学霸精神”继续发扬光大,即使离开母校,也依旧会谨记“尚德·敏学·唯实·惟新”的校训,继续带着“学霸精神”走下去。

学霸们回首的刹那,惊艳了时光,温柔了岁月。

(文:裘秀群;图:陈艳;审核:孙宏义)