纺织服装学院 “青春•使命”主题演讲比赛圆满落幕
发布时间:2014-06-04 浏览次数:165

 

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,引领青年学生自觉承担时代赋予青年的历史使命, 527晚,纺织服装学院在学术报告厅举行了“青春•使命”主题演讲比赛决赛。院党委副书记孙宏义、院团委书记以及全体辅导员观看了比赛。

经过预赛、复赛,共有十名选手成功入围决赛。决赛分为主题演讲和即兴演讲两个部分。在主题演讲环节,参赛选手精神饱满、感情充沛,用生动的语言诠释着自己对“青春•使命”主题的理解,参赛选手牛畅说:“生命不仅仅是一滴滴的鲜血,它更是渴望燃烧的激情;青春也不仅仅是一声声的赞美,它更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉”,选手们富有感染力的演讲打动了在场评委和观众。即兴演讲环节,选手随机抽取题目进行演讲。活跃的思维,灵动的梦想,精彩的演讲赢得现场的阵阵掌声。经过两个小时的激烈角逐,最终纺织122班牛畅获一等奖。为增强活动影响力,本次比赛还设置了微博投票环节,共有1784名同学参与了此次投票,最终轻化131班的王邓峰以387票获得本次比赛的最佳人气奖。

此次演讲比赛的成功举办,不仅为爱好演讲的同学提供了一个展示自我、释放激情的舞台,同时,也让同学们更加坚定理想和信念,将青春的智慧献给祖国!

        (文:沈佳慧;图:金苗苗;预审:李校林 孙宏义)