纺织服装学院继续开展专业专题讲座活动
发布时间:2013-12-26 浏览次数:151

 

1225,应纺服学院邀请,上海东方国际集团有限公司生产技术主管王奇良先生来校讲学交流。纺服学院党委副书记孙宏义、王竹君老师、裘秀群老师和服工、服饰专业二十余名同学参加了交流会。

王奇良先生有着多年服装行业从业经验,对于服装生产、服装外贸、服装检验与企业招聘等有着丰富的知识和经验。学院有多位毕业生曾经受过他的指导,此次经2013届毕业生徐文俊的引荐来校交流讲学。交流主要围绕服装跟单展开,从业务员接单、合同签订、生产资料准备到成品运输与交货对跟单全过程中具体业务进行了介绍,介绍过程中不时的与学生、老师就跟单出现的问题和细节进行互动交流。随后他还对学生就业提出了自己的想法,他认为所有走上工作岗位的应届毕业生一定要有一个“积累”的过程,让自己真正认识从事的工作,让企业老板发掘你的价值。

本学期为了拓宽在校学生的视野,提升学生的专业认同感和归属感,更好的了解企业、行业发展的现状及信息,纺服学院通过多种渠道积极邀请企业专家进校讲学、交流,今后,学院将继续开展相关活动。 

                                                   (文:李校林;预审:孙宏义)