“美欣达”企业奖学金
发布时间:2013-05-21 浏览次数:340

 

 

一、奖学金概况

20076月,浙江美欣达印染集团股份有限公司与安徽工程大学纺织服装学院(原安徽工程科技学院纺织服装系)签定《安徽工程科技学院“美欣达”奖学金协议书》,决定在纺织服装学院设立“美欣达”企业奖学金。2008年根据企业需要将奖励学生范围扩大到外国语学院。“美欣达”企业奖学金奖励金额为18000/年,奖项分四个等级:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,奖励名额18名。

 

 

二、评选条件

1、一般条件。(1)政治思想好,积极要求进步,拥护党的领导和各项方针政策,身心健康,德、智、体、美全面发展。(2)学习成绩和综合测评名次一般列班级前1/2,本学年一般无补考课程。

2、积极参加大学生课外学术科技活动或社会实践、社会服务活动,有一定的创新实践和成果。

3、积极参加各级各类专业竞赛,在竞赛中获得优异成绩。

4、有自主创业意识,在大学生创新创业相关竞赛和实践中取得较好成绩。

5、积极参加学院和学校举办的各类文体活动和竞赛并取得优异成绩。

6、热爱集体,乐于奉献,积极组织开展班级、学院或学校各类集体活动并有突出贡献。

7、学习态度认真,学习刻苦,在专业课程学习和实践创新方面成绩突出。

8、在“诚实做人、踏实做事、扎实做学问”方面有感人事迹。

 

 

三、企业简介

浙江美欣达集团前身是湖州绒布厂,由单建明董事长于1993年在湖州织里创立。经过充分的市场调查,确立了以棉印染灯芯绒为主的棉印染面料生产的发展方向,引进设备,引进人才,企业得到了迅速发展。

几年的发展使我们在短时间内在全国棉印染行业尤其是棉灯芯绒印染中树立了较高的知名度。有关棉灯芯绒领域的新工艺、新技术研究、新产品的开发曾多次填补了国内空白。1996年底,公司董事会作出了将公司总部迁移到湖州市区的决策。19978月,新厂区在市凤凰开发区竣工,湖州灯芯绒总厂也更名为浙江美欣达印染集团股份有限公司,企业生产能力迅速从年产700万米印染灯芯绒上升到1800万米,资产规模比1996年增长了140%,使企业进入了专业的大规模生产阶段。公司竞争力提高,为下一步的发展打下了良好的基础。

19986月,公司制定了大集团战略,小核算体系,资本式运作,国际化市场的发展战略。坚持以技术为依托,以市场为动力,不断加强新产品和新工艺的研发、应用,推行清洁生产和严格的质量控制,先后通过了ISO90002000质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证和Oeko-Tex Standard 100纺织品生态认证等。被认定为中国印染行业十佳企业、国家火炬计划重点高新技术企业等。

目前公司发展成为集纺织、印染、服装、进出口贸易等为一体的大型集团企业体,并朝多元化发展,旗下另有房地产、能源、贸易、投资等产业。2004年是一个高速发展的阶段,环渚纺织工业城的建设,投资2亿元的美欣达环渚热电厂配套建立,公司股票(代码:002034)的正式上市,作为国家级高新技术企业,公司于2005年又获得中国驰名商标、中国名牌产品称号,国际先进、投资9亿、占地500余亩美欣达工业城二期已投产,该工业城在未来的35年内将达到15-20亿的资产规模,成为全国乃至亚洲最大的棉印染生产基地。

 

 

四、企业链接

    http://www.mizudapd.com/