我校学生在全国第二届大学生外贸跟单(纺织)职业能力大赛中再获佳绩
发布时间:2012-12-03 浏览次数:142

2012年1116, 第届全国大学生外贸跟单(纺织)职业能力大赛在上海东华大学开赛。纺织服装学院代表我校组队参加。

大赛是由教育部高等学校纺织服装教学指导委员会与中国纺织服装教育学会联合主办、东华大学承办的国家级赛事,吸引了来自全国20多所高等学校的近百名选手参赛。选手就纺织服装跟单理论知识与实务操作两部分展开了激烈的角逐最终,经过两天紧张的比赛,我校纺织09级曹方敏和王丹丹同学以扎实的理论知识、沉着的心态、熟练的操作能力荣获个人等奖,我校代表队荣获团体优胜奖,受到了大赛组委会和其他兄弟院校的好评进一步提高了我校在全国纺织服装专业领域的知名度。

针对此次大赛,学院高度重视,认真组织,选拔出纺织工程09级曹方敏、王丹丹、丁晋涛三位同学三名优秀的学生参赛,并在赛前安排了老师给选手们做精心准备和指导。在指导老师和参赛选手的共同努力下,圆满完成了比赛任务,取得了可喜的成绩展示了我院学生良好的专业素质和实践能力。

比赛期间,我院带队老师王竹君和郭敏还参加了由组委会举办的主题为“校企协同与创新”的教学研讨会,并在会上做了交流发言,充分展示了我院扎实的专业教学基础,以及长期以来深度融入地方经济建设,培养应用型专业人才的丰硕成果,也从兄弟院校身上汲取到了宝贵的经验,进一步明晰了高素质应用型专业人才培养模式的改革目标和方向。