安徽工程大学党务公开
首页  工作动态1
学校第二届纪委召开第二十一次全委会
发布人:何志军  发布时间:2023-09-29   动态浏览次数:377

本网讯 9月28日,学校第二届纪委召开第二十一次全体委员会议。校党委常委、纪委书记、监察专员程双四主持会议并讲话。

程双四指出,学校党委高度重视纪检监察工作,对如何加强纪委委员队伍建设,发挥纪委委员重要作用提出要求,全体纪委委员要主动增强角色意识、发挥职责作用。他强调,纪检监察干部要讲政治、讲规矩、讲学习,忠诚于党,深入学习领悟习近平总书记最新讲话精神,增强政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要勤于工作,求真务实,在积极进取、奋发有为上做示范;要提升监督执纪能力,紧盯关键人、关键事、关键环节,加强廉政风险防范;要严以律己,坚守底线,在廉洁自律等方面走在前列。

会议集体学习了习近平总书记在浙江考察时关于《始终干在实处走在前列勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章》重要讲话,习近平总书记就深入推进自由贸易试验区建设作出关于《勇做开拓进取攻坚克难先锋,努力建设更高水平自贸试验区》的重要指示精神,以及《求是》杂志发表的习近平总书记《健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》的重要文章。

会议研究审议了问责、监察官定级等事项,通报了2023年以来纪检监察信访分析报告、校纪委2023年以来工作情况报告和本学期重点工作,对国庆中秋期间党风廉政建设工作进行部署。

(文:丁雨晴;审核:郭广春、汪丹莉;编辑:查桂义)