安徽工程大学党务公开
首页  工作动态1
学校召开“抓基层强基础”党建重点工作推进会
发布人:何志军  发布时间:2023-09-24   动态浏览次数:71

922日,学校“抓基层强基础”党建重点工作推进会在A1314会议室召开。组织部、研工部、学工部、校团委主要负责人,各二级学院党委副书记,全体组织员,党支部书记代表参加会议。校党委副书记苏国红出席会议并讲话。

苏国红指出基层是一切工作的落脚点,学校党委高度重视基层基础工作,按照“三抓”工作要求,通过强化底线思维,营造“抓两基”的浓厚氛围,着力破解“上热中温下凉”的问题努力把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。她强调,各二级党组织要按照《关于在全校基层党组织中开展“抓基层强基础”专项行动的通知》要求,既要旗帜鲜明地把注意力引导到抓基层抓基础上来,把工作重心转移到抓基层抓基础上来,又要关心基层、支持基层,固本强基,推进基层党建全面进步、全面过硬。

会上邀请了省委教育工委资深专家全面解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就高校规范性开展“三会一课”、创新性开展主题党日、高质量发展党员工作、党支部品牌建设等工作进行了交流。设计学院党委副书记彭海燕,化学与环境工程学院应用化学系教师党支部书记傅应强,机械工程学院机械研究生第一党支部书记程雷,电气工程学院自动化专业第二学生党支部书记朱雪梅等分别就学院抓好学生党建、教师党支部发挥战斗堡垒作用、研究生党支部品牌建设、规范支部会议记录等进行了交流发言。

(文:黎新宏;图:蒋梦萍;审核:王弘)