安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  组织建设
学校开展政产学研党建联建共建活动
发布人:何志军  发布时间:2023-06-12   动态浏览次数:15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,611日,学校组织部党支部和芜湖市委组织部机关第三党支部、芜湖市数据资源管理局机关党支部、安徽华夏光电股份有限公司党支部在安徽华夏光电股份有限公司开展党建联建共建活动,并签订党建联建共建协议。校党委副书记苏国红出席活动,校党委组织部、芜湖市委组织部、芜湖市数据资源管理局、安徽华夏光电股份有限公司等单位党员代表参加活动。座谈会由校党委常委、组织部部长王弘主持。

座谈会上,安徽华夏光电股份有限公司董事长、党支部书记胡海城介绍了公司发展情况和非公党建建设进展,并提出加快非公党建的相关诉求。芜湖市委组织部副部长、市委非公工委书记尹义府,芜湖市数据资源管理局党组书记、局长翁明,校党委常委、组织部部长王弘分别给予回应,并围绕下一步党建联建共建内容进行了交流。

苏国红首先代表学校对芜湖市委组织部、芜湖市数据资源管理局、安徽华夏光电股份有限公司与学校开展党建联建共建表示感谢。她指出,四家单位首次探索党建联建共建新模式,是创新之举,值得肯定,通过组织联建、工作联动、人才共育、平台共享、品牌共创、发展共谋等措施,不断提升基层支部的组织力,提高党建工作水平,构建政府、高校、企业“1+3”党建联建共建新模式,推动机关党建、高校党建、非公企业党建互联互动,促进党建工作和事业发展深度融合,打造党建工作新品牌。她强调,安徽工程大学正在积极落实党建“三抓”工作要求,坚持目标导向,强化政治引领,着力把党的政治优势、组织优势、思想优势,转化为学校治理优势、发展优势、育人优势,通过党建联建共建,以开放的视野,完善“联”“协”“共”“链”工作机制,全面提升党建引领保障发展能力,

座谈会前,大家集中参观了安徽华夏光电股份有限公司,听取了公司研发、生产等情况介绍。

(文/图:黎新宏;审核:王弘)