安徽工程大学党务公开
首页  工作动态1
【主题教育】聚焦总要求凝心聚力 锚定总目标真抓实干 校党委理论学习中心组开展集体学习
发布人:何志军  发布时间:2023-08-21   动态浏览次数:51

本网讯 8月21日,校党委理论学习中心组开展本年度第十次集体学习。校党委理论学习中心组全体成员参加学习,会议由校党委书记张志宏主持。

张志宏指出,作为第一批主题教育单位,学校开展主题教育的各项工作已经进入成效评估阶段,但落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,实现“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”总目标,只有“进行时”没有“完成时”,各单位要持续巩固深化主题教育成效。他强调,理论学习要持之以恒“不断线”,要发扬“挤”和“钻”的精神,随时关注、及时跟进学习党的创新理论,坚持全面系统学、联系实际学、融会贯通学,真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和鲜明特色;调查研究、成果转化要在运用上“见实效”,要始终坚持问题导向、系统观念,聚焦制约学校高质量发展和师生急难愁盼的问题,找准根源,打通“堵点”、破解“痛点”、攻克“难点”,坚决不能让调研成果“束之高阁”;领导干部要在推动发展上做好“领头羊”,各级领导干部要把握好主题教育落脚点,重点关注高质量发展是否有新突破,把心思聚集在提升学校办学质量的各项事业上,把能力体现在推动学校高质量发展的各项事业上,用师生满意度和发展硬指标来检验主题教育的成绩效果;检视整改要对症下药“使实劲”,要坚持刀刃向内,将立行立改与久久为功结合起来,把问题整改贯穿始终,敢于向问题“较真”,敢于向自己“叫板”,以检视整改的成效彰显主题教育的成果。

张志宏要求,学校近期要召开主题教育专题民主生活会和组织生活会,大家要提高政治站位,主动对标上级要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从学习中找差距,从查摆中找问题,加强自我检视、深挖问题根源、找准痛点短板,进一步坚定正确政治方向,进一步明确目标任务,进一步增强谋发展、促改革、抓落实的本领能力,推动学校事业又好又快发展。

会议集中学习了习近平总书记发表在《求是》的文章《加强基础研究实现高水平科技自立自强》,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《中国共产党章程》《习近平著作选读》第一卷《论党的自我革命》的部分章节和省委书记韩俊在学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神座谈会上的讲话等内容。

会议传达了上级关于主题教育的相关要求,布置了下一步工作安排。

(文:杜晓谨;图:查桂义;审核:李红星;编辑:查桂义)