安徽工程大学党务公开
首页  工作动态1
【主题教育】学校2023年暑期主题教育专题培训班暨干部培训班结业
发布人:何志军  发布时间:2023-07-22   动态浏览次数:171

本网讯 7月17日至22日,学校在龙岩市举办了为期6天的2023年暑期主题教育专题培训班暨干部培训班,完成了专题教学、现场教学、交流研讨等环节。7月22日,在古田干部学院举行了结业式。校党委副书记、校党校校长苏国红出席,全体学员参加。结业式由校党委常委、组织部部长、校党校副校长、本次培训班班主任王弘主持。

苏国红指出,本次培训班是主题教育的重要环节,是提升干部能力素质的加油站,是再出发的新起点。她强调,要高质量完成主题教育,巩固学习成效,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,真正实现“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”;要切实守牢底线,营造良好的政治生态,传播正能量、传递好声音,为博士立项单位建设营造良好的氛围;要学以致用,进一步解放思想、凝心聚力、推动改革,为学校高质量发展再建新功。她要求,全体学员“从古田再出发”,为地方特色高水平大学建设提供有力保障,为建设现代化美好安徽作出新的更大贡献。

王弘在结业讲话中指出本次培训班时机准、恰逢其时,内容精、紧扣主题,形式丰、入脑入心,成效实、学风严谨。全体学员高质量完成了所有学业,如期结业。通过培训,深化了对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,深化了对伟大建党精神和中国共产党人精神谱系的理解,进一步凝聚了共识、振奋了精神,希望全体学员将学习成果转化为破解难题、推动工作的思路、方法和措施。

结业式上,苏国红宣读优秀学员名单并颁发证书。优秀学员代表张勇、查桂义、朱铁军、张培雨、刘琪、邢剑作培训心得交流发言。

专题教学阶段,福建省委宣传部意识形态工作处处长陈雷,古田干部学院党委委员、副院长黄才裕马克思主义理论与干部教育教研部部长俞桂海,党性党风党纪(廉政教育)教研部部长王咏梅,王弘分别以《深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述--全面落实意识形态工作责任制》《重温毛泽东才溪乡调查做好新时代调查研究工作》《做好新时代党的组织工作的基本遵循——<中国共产党组织工作条例>解读》《习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践》《<党政领导干部选拔任用工作条例>解读》为题作专题报告。学员代表孙浩然、吴月红、刘伟、李烨分别围绕课程内容作现场交流小结。

现场教学环节,学员们先后在古田会议旧址、毛泽东才溪乡调查旧址群、长汀红色旧址群、长汀县水土保持科教园和连城县松毛岭战地遗址等聆听现场教学,重温党的光辉历史、赓续红色革命精神,推动主题教育走深走实。

期间,参训学员利用晚上时间分为6个小组在6个会场同步开展了两次交流研讨。学员们围绕主题教育、落实新时代党的组织路线、办好人民满意的教育等主题,结合前期专题学习内容和自身岗位职责开展主题研讨。交流研讨过程中,学员们积极参与、踊跃发言,纷纷表示,今后要在工作中充分运用好培训学习、交流研讨的成果,在干事创业的实践中不断增长才干和本领,不断提升和巩固主题教育成果成效,全力落实“三抓”工作要求和“三全六专”育人实践,为加强博士学位授予权立项单位建设、实现国内知名的地方特色高水平大学的建设目标贡献自己的力量。

(文:查桂义、赵玉洁;图:蒋梦萍、胡晓康;审核:王弘、孙浩然)