安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  政治建设
对标对表推进主题教育 以学促干锚定发展目标 学校举行主题教育读书班暨校党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布人:何志军  发布时间:2023-05-09   动态浏览次数:171

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月8日,校党委理论学习中心组围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神举行学校主题教育读书班暨校党委理论学习中心组学习(扩大)会议。校领导、校党委理论学习中心组成员,学校主题教育读书班学员参加会议。会议由校党委书记、学校主题教育领导小组组长张志宏主持。

张志宏指出,要做到学有所悟,以“所悟”牢根本,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育常态化长效化,以立体多维的历史视角领会学习内容,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要做到学有目标,以“目标”促发展,围绕学校博士立项单位建设、个性化人才培养、学科发展和科技成果转化等中心工作,“走出去”开拓视野,把握住高等教育发展的机遇,全面对标长三角工科高水平院校,推动学校更快融入长三角一体化发展;要做到学有所成,以“所成”建新功,紧盯发展指标不放松,紧抓重点工作不放手,以强化理论学习指导实践,以深化调查研究推动解决难题,以工作成效检验主题教育成果,把学习和调研落实到推进学校高质量发展的各项工作任务中去,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

校党委副书记、校长卢平,校党委常委、副校长费为银围绕“深化科技和产业创新当先锋”“打造改革开放新高地走在前”作主题发言。

卢平结合近期上级会议精神和多地调研感受以及对工科院校创新型人才培养的思考指出,要充分认识科技自立自强、创新型人才培养的重大意义,坚持“四力协同”,坚定不移担当创新型人才自主培养的时代重任,强化“四个面向”,坚定不移担当高水平科技自立自强的历史使命,聚焦“四链融合”,坚定不移担当服务地方经济社会发展的主力军。

费为银表示,要充分发挥高校科学研究和人才聚集作用,聚焦基础科学和应用基础前沿、新兴产业和重点行业关键核心技术、回答“四问”和服务战略需求,加强有组织科研,推动产教研融合,实现学校博士学位授予单位和博士点取得重大突破。

会上,校党委常委、教务处处长周晓宏,人事处处长冉昆玉,材料科学与工程学院院长左如忠分别结合近期调研,围绕“融入长三角 学习浙理工 推动学校高质量发展”作主题发言。

会议集中学习了《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》、习近平给中国农业大学科技小院学生的回信、韩俊在省委理论学习中心组学习会议上关于学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神的讲话和党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的部分内容。

(文:杜晓谨;图:蒋梦萍;审核:孙浩然、李红星;编辑:查桂义)