安徽工程大学党务公开
关于举办2023年安徽工程大学青年骨干教师网络培训班的通知
发布人:汪千松  发布时间:2023-04-20   动态浏览次数:319

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实全国教育大会精神和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》等相关文件精神要求,进一步提高我校教师综合能力,促进青年教师快速成长,根据《中共安徽工程大学委员会党校2023年工作要点》,结合学校实际,现决定举办安徽工程大学青年骨干教师网络培训班。

一、培训目标

落实学校“三抓”工作要求,引导和帮助学校广大青年骨干教师不断坚定理想信念,增强政治意识、大局意识和责任意识;筑牢规矩意识,坚守纪律底线;锤炼专业作风,增强创新精神,学习掌握现代高等教育的先进理念与方法,切实提升青年骨干教师的整体素质,推进“三全六专”育人实践。

青年骨干教师。

三、培训时间

2023年4月24日至2023年5月23日。

四、培训内容

本次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神学习、依法执政、高等教育改革和发展、党风廉政建设、综合素质能力提升、师德师风教育、卓越教师与专业发展等模块设置课程内容。

五、培训形式

1.培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)平台组织实施,参训学员利用账号密码登录平台进行学习(账号密码另行通知)

2.培训期间,参训学员可下载中国教育干部网络学院移动客户端(学习公社app)随时登录学习,亦可关注中国教育干部网络学院微信公众号了解各类信息。

本次培训主要包括课程学习、主题研讨、心得撰写三个环节。

1.课程学习

培训期间,参训学员需完成不少于40学时(45分钟/学时)视频课程学习任务。

2.主题研讨

培训期间,将组织开展两次线下主题研讨。一是结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育心得,围绕如何落实“三抓”工作,“三全六专”育人实践进行研讨;二是结合“四史”教育心得,围绕教师专业成长进行研讨。

3.心得撰写

培训期间,参训学员要结合培训目标和培训内容,立足岗位工作实际,撰写一篇学习心得作为本次培训的研修成果。

撰写要求:题目自拟,主题鲜明、语言通顺、条理清晰、结构完整、逻辑严谨,字数不少于1000字。

4.考核结业

为确保培训质量和培训效果,本项目实行“基于任务”和“关注过程”为原则的考核方法,培训从过程性与获得感两个维度对学员进行考核。完成各项培训考核要求且总成绩达到90分及以上的学员可在线打印学时证明,所学学时计入继续教育培训学时。

考核标准

考核比重

过程考核

课程学习:学员自主选学不少于40学时的必修课程学习(平台自动记录学时)。

交流研讨参与班级研讨不少于 2

结业考核

心得撰写撰写一份不少于1000字的研修心得

六、有关要求

1.各二级党组织要高度重视培训工作,及时通知本单位参训学员,组织、指导、督促他们在规定时间内完成培训任务,确保培训取得实效。校党校将适时反馈培训情况。

2.各参训人员要遵守纪律,认真对待,合理安排,确保圆满完成学习培训工作任务。学习培训情况纳入年终述职,接受评议考核。

3.各参训人员请及时加入加入QQ群“2023年安徽工程大学青年骨干教师网络培训班交流群”,群二维码: