安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  纪律建设
学校部署2023年全面从严治党工作
发布人:何志军  发布时间:2023-04-04   动态浏览次数:746

本网讯 44日,学校在行政楼104会议室召开2023年全面从严治党工作会议。校领导张志宏、卢平、苏国红、叶常林、费为银、郑健、程双四,全体处级干部参加会议。

校党委书记张志宏指出,过去一年,学校党委、纪委深入贯彻上级重大决策部署,严格落实省委、工委工作要求,以“三抓”为统领,推深做实“三全六专”育人实践,理论武装更加深入、政治建设更加突出、正风肃纪更加深化、党建质量更加提升,在纵深推进全面从严治党上取得新成效。

张志宏强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以坚如磐石的决心和意志,奋力开创学校全面从严治党新局面,为建设地方特色高水平大学作出新的更大贡献。要提高政治站位,准确把握全面从严治党总体形势,深刻学习领会全面从严治党总要求,充分肯定成绩,清醒认识问题,不断增强全面从严治党的坚定性、自信心、紧迫性。要增强政治自觉,以永远吹冲锋号的执着把全面从严治党引向深入,聚焦“国之大者”推动政治监督具体化、聚焦“四风顽疾”推动正风肃纪常态化、聚焦“抓早抓小”推动日常监督精准化、聚焦“集成高效”推动全面从严治党系统化,进一步抓细、抓实、抓好全面从严治党。要强化政治担当,做到“慎思”“慎独”“慎始”“慎友”“慎终”,坚定不移把全面从严治党各项要求落到实处,压紧压实主体责任、不断夯实监督责任、以身作则形成头雁效应,汇聚形成从严管党治党的强大合力,构建一级抓一级,全校动手一起抓的良好局面。

校党委常委、纪委书记、监察专员程双四在主持会议时指出,要胸怀“国之大者”,及时传达学习,自觉担起责任,以更加昂扬的奋进姿态落实上级决策部署,不断取得全面从严治党新成效;要聚焦“校之要者”,拉紧责任链条、强化执行落实,以更加抖擞的精神状态忠诚履行党建主业,不断巩固学校全面从严治党成效;要坚持“严的基调”,注重“抓早抓小”,强化责任贯通,以更加勇毅的冲锋势态奏响正风肃纪强音,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

会上,学校党政主要负责同志与学院代表、部门代表签订了党风廉政建设责任书、安全稳定和意识形态工作责任书、师德师风建设责任书。

(文:汤云、臧亚平;图:蒋梦萍、刘鑫鑫;审核:张开炳、林煦东;编辑:查桂义)