安徽工程大学党务公开
首页  基层党建
【“三抓”专栏】追忆革命历史丰碑 激扬时代奋斗精神——设计学院团委理论学习中心组开展红色寻访活动
发布人:汪千松  发布时间:2023-04-03   动态浏览次数:127

本网讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、促进“三抓”和“三全六专”工作落实落细、教育引导广大团员青年增强文化自觉、坚定文化自信、赓续红色血脉、激扬奋斗精神,4月2日,设计学院团委理论学习中心组赴芜湖市烈士纪念馆开展红色寻访活动。

芜湖市烈士纪念馆坐落在市区东麓,与风景秀丽的神山森林公园相毗邻,纪念碑陵墓安放着39位不同革命时期英勇牺牲的烈士骨灰,馆内通过154块展板,70件实物(遗物),集中展示了从党的创立时期到新中国建立后,牺牲在芜湖和牺牲在外地的芜湖籍1370位烈士中最主要的73位烈士的事迹。整个纪念馆庄严肃穆,学员们怀着敬意重温党史记忆,聆听革命先烈英勇事迹,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进力量。大家望着纪念馆中那一张张英勇无畏的面孔,感受到的是革命烈士为民族解放、国家兴旺而浴血奋战的坚定信念。在讲解员的带领下,中心组成员认真观看各个展厅的档案文献、图片、文物等,一幅幅展板、一张张照片、一件件实物再现革命历史,冲击着大家的心灵,诠释了忠诚担当的深刻内涵。

本次烈士纪念馆参观活动,既是一次生动的党史再学习,也是一次深刻的党性再教育,中心组成员们通过边看、边听、边学、边思,深刻铭记党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,对于他们走好新时代长征路具有重大现实意义。成员们纷纷表示将以革命烈士为榜样,铭记红色历史,继承和弘扬先烈遗志,把革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神传承下去。

(文:张子晗、刘紫阳、田潇濛;图:张子晗、段友好;审核:彭海燕;编辑:蒋梦萍)