安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  其他工作
学校召开“大思政课”建设协调推进会
发布人:汪千松  发布时间:2022-10-20   动态浏览次数:102

本网讯 为深入贯彻落实教育部等十部门印发的关于《全面推进“大思政课”建设的工作方案》(以下简称《方案》)通知精神,高质量推进我校“大思政课”建设,10月19日,学校在行政楼1212会议室召开“大思政课”建设协调推进会,宣传部、教务处、马克思主义学院等相关部门和学院负责同志参加会议。会议由校党委副书记苏国红主持。

苏国红指出,要充分认识全面推进“大思政课”建设在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,推动用新时代党的创新理论铸魂育人等方面的重要意义;要深入把握《方案》的总体要求,紧密结合学校实际、依托学科优势,积极探索融入红色育人资源和我省特色社会教育资源,有亮点、可操作的“大思政课”建设实施方案。她强调,要立足“大思政课”新定位,加强学校顶层设计,依据学科开展分专题的学理化研究,加大项目化研究力度,将融入式实践教学与开设专门实践课程相结合,促进学校各类型实践基地的协同联动,提升思政课的针对性、实效性;要紧跟“大思政课”新指向,转变思政课教育教学理念和人才培养模式,固化特色做法,提升优质品牌育人实效;要打造“大思政课”新格局,各部门、学院根据工作实际,聚焦文件精神,结合“三全六专”要求,做好统筹协调,积极推进落实。

会上,各相关部门和学院负责同志就全面推进学校“大思政课”建设的工作思路、特色亮点等进行了汇报和交流研讨。

(图/文:杜晓谨;审核:李红星;编辑:查桂义)