安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  政治建设
校党委理论学习中心组集体学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
发布人:何志军  发布时间:2022-08-05   动态浏览次数:764

本网讯 8月5日上午,校党委理论学习中心组在行政楼1215会议室召开2022年第7次学习会议,中心组全体成员参加会议,会议由校党委书记张志宏主持。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神以及“中共安徽省委关于加强对‘一把手’和领导班子监督的若干措施”等内容。

张志宏等五位校领导围绕习近平总书记重要讲话精神作主题发言,其他中心组成员以书面报告的形式交流学习心得。

张志宏围绕“怎么看”和“怎么干”交流学习重要讲话精神心得体会。关于“怎么看”,他强调既要“看过去”又要“看未来”,在学习中注重增强历史主动,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。张志宏强调学习的落脚点要放在做好本职工作上,要把以学生为中心落到教育教学、科学研究、管理服务等各项具体工作中。关于“怎么干”,他表示要“深入学、学深入”,把学习与做好迎接党的二十大各项工作结合起来,切实为党的二十大胜利召开营造团结稳定、积极向上、奋发有为的舆论氛围;要“结合学、学结合”,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,灵活运用战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维解决实际困难问题。张志宏还就学习《习近平谈治国理政》第四卷提出要求。他指出,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷是深刻理解“国之大者”的需要,是落实立德树人根本任务的需要,要从《习近平谈治国理政》第四卷中学习习近平总书记人民情怀和实干担当以及马克思主义思想方法和工作方法。

校党委副书记、校长王绍武指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,此次重要讲话为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,具有很强的政治性、理论性、指导性。他强调,要切实抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,做到“三个聚焦”,要聚焦迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线上,把党的二十大精神转化为推动学校事业发展的思路举措、工作本领,转化为争学赶超的内生动力和实际成效,自觉与党中央的决策部署对标对表,以钉钉子精神抓好学校重点工作的推进落实;要聚焦迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线上,高质量推进重点工作,全力推进学校党建和事业发展再上新台阶;要聚焦坚守初心、做好本职工作的实效上,各级党员领导干部要保持忠诚于党的初心,带头学习党的创新理论、遵守党的纪律规矩、落实党中央决策部署,自觉做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长费为银,校党委常委、副校长郑健分别结合实际工作,围绕“习近平总书记在省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大’专题研讨班上的重要讲话精神”交流心得体会。

(文:郑文君;图:查桂义;审核:孙浩然、李红星;编辑:查桂义)