安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  思想建设
学校召开庆“八一”暨退役复学学生代表座谈会
发布人:汪千松  发布时间:2022-08-01   动态浏览次数:841

本网讯 7月30日,为庆祝中国人民解放军建军95周年,学校举行了庆“八一”暨退役复学学生代表座谈会。校党委常委副校长郑健、宣传部、教务处、学生处、武装部、团委、电气工程学院、化学与环境工程学院负责人、退役复学学生代表参加了此次活动。座谈会由校武装部部长文才新主持。

郑健代表学校向退役复学的同学们致以节日的祝贺和亲切的慰问,希望同学们继续发扬部队不怕苦、不怕累的优良传统,做好人生规划,树立人生目标,争做学习标兵,圆满完成学业,用实际行动塑造朋辈榜样;立足自身实际,在实践中学真本事、练真本领,为以后的成长成才打好基础,成为国家需要的栋梁之才。同时,郑健要求相关部门继续为退役大学生做好各项保障服务工作,特别是要聚焦就业创业,为退役军人大学生“百炼成钢”注入动能。

30多名退役复学同学代表依次发言,大家从军旅经历、人生感悟、自身历练成长,退役复学后的工作学习等方面进行了交流,提出了退役复学后面临着人际交往、学业衔接问题、学习压力等问题,表示在今后的工作学习中将继续发扬人民解放军的优良传统,做到“退伍不褪色、退役不退志”,为学校建设发展贡献自己的一份力量。

会上,与会领导向退役复学同学们发放了节日慰问品。参会的相关部门负责人一致表示会切实解决退役复学同学们所面临的实际问题,为他们的成长保驾护航。

(文/图:吴昊宇;审核:文才新;编辑:查桂义)