安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  纪律建设
学校第二届纪委召开第十八次全委会
发布人:汪千松  发布时间:2022-07-06   动态浏览次数:762

本网讯 近日,学校第二届纪委召开第十八次全体委员会议。校党委常委、纪委书记程双四出席并主持会议。

程双四在讲话时指出,从全省教育系统看全面从严治党总体形势依然严峻,压力层层传导还不够到位,严的氛围尚未完全形成,还需要从多个方面同时同向发力,希望各位委员能够积极发挥作用,为学校纪检工作建言献策。他强调,学校纪委要不断提升监督质效,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,扎实推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,落实立德树人根本任务,担当为党育人、为国育才使命,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持严的主基调不动摇,引领、保障、推进高水平大学建设。他还对与会委员提出要求,要做学习的表率,及时跟进学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,深刻领悟上级有关决策部署,不断提高政治站位、提升政治素养;要做工作的表率,校纪委委员都是学校相关职能部门、学院的“一把手”,要增强带头意识,扎实工作,提升业务能力,以上率下,切实推动工作开展;要做遵纪守规的表率,严格要求自己的同时管好家人和身边人,履行好“一岗双责”,自觉弘扬新风正气、抵制歪风邪气。

会议通报了学校2022年上半年政治生态分析研判、2022年上半年信访分析及纪委办公室2022年上半年工作等情况。与会人员围绕上半年学校政治生态、信访举报等方面进行了交流探讨。

会前集中学习了习近平总书记关于提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战的重要讲话、中共中央办公厅印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》等内容。

(文:汤云;审核:张开炳、汪丹莉;编辑:查桂义)