安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  其他工作
学校召开2022年第三次人才引进工作调度会
发布人:汪千松  发布时间:2022-06-17   动态浏览次数:802

本网讯 6月17日上午,学校2022年第三次人才引进工作调度会在A座1215会议室召开。校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长费为银出席会议。人事处、研究生部、组织部、办公室、社会合作处等部门负责人,各学院分管人才工作的负责人参加会议。会议由费为银主持。

王绍武指出,博士学位授权单位立项建设进入关键时期,此阶段人才引进工作时间紧、任务重、难度大,必须扎实推进四项核心指标建设,涉及人才的博士化率、生师比两个核心指标目前已接近目标,距离目标越近,难度越大。他提出,要强力推进,加强与公示拟录用的人员联系,争取尽早完成报到;要大力宣传,将学校人才政策、研究平台、工作生活环境、政府叠加的政策以及芜湖市的产业优势等宣传好、介绍好,讲好自己的优势;要综合施策,硕士师资要抓紧完成招聘。他说,高层次人才“双聘”,有助于提升师资工程实践背景,也是人才培养工作的需要,要做实做好;博士后作为科研队伍的一支重要力量,要加大招录力度;督促在读博士尽快完成学业回校。他要求,要做好协调,职能部门要倾听学院的诉求,不断优化人才政策,积极与芜湖市对接,协调解决人才引进过程中遇到的实际困难。

费为银指出,5月份以来,各学院人才工作推进力度大,宣传推介、面试考核、对接服务等工作成效值得肯定,但目前总体进度距离学校的要求还有差距。希望开阔思路,在做好高层次人才引进的同时,加大博士后招录、高层次人才“双聘”力度,确保完成既定的目标任务。

会上,人事处通报了第二次调度会以来全校人才引进工作开展情况和2022年上半年各学院师资引进总体状况,对已公示拟录用博士入职报到情况进行了分析研判,布置了下阶段人才引进重点工作。各学院报告了5月份以来人才引进工作开展情况和下一步工作计划。有关部门作交流发言。

(文/图:沈明领;审核:冉昆玉;编辑:查桂义)