安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  政治建设
学校召开学工系统师生座谈会 热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记给北京科技大学的老教授回信精神
发布人:何志军  发布时间:2022-05-01   动态浏览次数:202

本网讯 4月29日,学校召开学工系统师生座谈会,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记给北京科技大学的老教授回信精神。办公室、组织部、宣传部、学工部、研究生工作部等部门负责人参会。校党委书记张志宏出席会议并讲话。会议由副校长郑健主持。

张志宏强调,学习好习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记给北京科技大学的老教授回信精神,要处理好“红”与“专”的关系。他提出,作为工科院校,要先“红”后“专”,在学习好本专业的同时,更要进一步加强党史知识学习,了解我们党的“苦难辉煌”,磨炼意志,增长才干,实现自己的人生价值;要处理好“内”与“外”的关系,习近平总书记在考察中国人民大学重要讲话中指出“要以中国为观照、以时代为观照,立足中国实际,解决中国问题”,对标学校发展就是要立足办学实际,坚持改革创新破解学校发展难题,加强学生的劳动教育和体育锻炼,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要处理好“大”于“小”的关系,广大学子要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,“立鸿鹄志,做奋斗者”,做好当下每件小事,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。

郑健在主持会议时指出,在五四青年节到来之际,习近平总书记给北京科技大学的老教授回信并考察中国人民大学同师生代表亲切座谈,对当代教师和青年提出殷切期望和明确要求,充分体现了习近平总书记对教育工作和青年工作一以贯之的关心重视,对于做好新时代党的教育工作和青年工作具有重要指导意义,全校师生要坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将习近平总书记的要求落到实处。

会上,校党委常委、宣传部部长孙浩然带领大家一起学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和习近平给北京科技大学的老教授回信。参会的学院党委副书记、辅导员代表、大学生代表分别结合自身实际,交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话和回信令人倍感温暖、倍受鼓舞,为教师和青年成长发展指明了前进方向。同学们纷纷表示,要结合工作实际,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。

(文:陶涛;图:全媒体中心;审核:刘金斌;编辑:查桂义)