安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  其他工作
传承良好家风 建设幸福家庭 学校召开庆祝“三八妇女节”专题座谈会
发布人:汪千松  发布时间:2022-03-09   动态浏览次数:1084

本网讯 柔肩担重任,巾帼显芳华。为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节、我国第99个妇女节,3月8日,学校在图书馆201会议室以“传承良好家风,建设幸福家庭”为主题召开庆祝“三八妇女节”专题座谈会。校党委副书记苏国红参加座谈会并讲话。纪委办、宣传部、教师工作部、工会部门负责人,校工会女工委,各学院优秀女教职工代表,学生代表参加本次座谈会。

校工会副主席、女工委主任张寅红在主持会议时指出,优良的家教家风是一种无形的力量,加强家庭建设,强化廉政文化浸润是一项基础性的社会工程,更是突出立德树人根本任务,为党育人、为国育才的时代要求。会上,10位来自学校教学、科研、管理一线的优秀女教职工代表从家庭出发,结合自己的生活和工作畅谈成长道路上的难忘瞬间,结合教育教学经历,分享生活工作中的磨砺、坚持和温暖。她们饱含深情的讲述让与会者仿佛身临其境地走进她们的成长岁月,情到深处屡屡“破防”,大家深切感受到了“家是最小国,国是千万家”的真谛。

苏国红在听取了10位代表的发言后作总结讲话,她代表学校对女同胞们致以节日的祝福,对女同胞们的辛勤付出表示感谢!她表示在座的女教职工们在各自的岗位上做出了自己的贡献,彰显了安工程女教职工的巾帼力量,每位老师的成长有风雨、有坎坷,更有在为学校建设中的创造和辉煌。就如何将培育践行社会主义核心价值观、开展廉政文化建设、加强师德师风教育融入家庭建设,她提出了希望和要求,要充分认识到家风建设的重要性,认真学习习近平总书记关于家风建设的重要论述,树立正确的幸福观,把家风建设与弘扬传统文化、践行社会主义核心价值观紧密联系;要把家风建设与廉政文化建设、师德师风建设相结合,树立积极向上的新时代教师形象,突显女性在家风建设中的重要性,弘扬女性在家风建设中的独特作用,为廉政文化建设、校风建设、师德师风建设作出应有贡献;要既要传承优良家风,也要对家风建设进行创新发展,做好家风传承、家风创新的示范作用,引领文明风尚、共筑和谐社会。

会上,出席座谈会的主办单位负责人为全校女教职工送上了节日祝福,纪委办副主任汪丹莉就廉政文化进家庭提出要求。参加座谈会的女工委委员朱文明表示,今天参加这个活动,收益颇深,家庭是社会的细胞,要从自身做起,共同建设和谐美满、清正廉洁的最美家庭。

据悉,本次座谈会拉开了校工会开展“三八妇女节”系列庆祝活动的,校工会将陆续开展趣味运动会、系列公益培训、诗歌咏颂等活动,营造昂扬向上的校园文化氛围,倡导健康生活理念,进一步推动家庭文明和校园文明建设

(文:王越;图:全媒体中心杨华保、曹怡凡;审核:张寅红;编辑:查桂义