安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  思想建设
学校召开“思政课程+课程思政”协同工作会议暨新学期教学工作例会
发布人:汪千松  发布时间:2022-02-19   动态浏览次数:751

本网讯 2月17日下午,学校在A座1215室召开了“思政课程+课程思政”协同工作会议暨新学期第一次教学工作例会。副校长叶常林,教务处、学生处、现代技术中心、后勤保障处负责人,各学院分管教学院长和教务处有关人员参会,会议由叶常林主持。

叶常林要求相关部门和各学院认真研究芜湖市“紫云英人才计划”,加强与市教育局联系,积极开展校企合作人才培养。他指出,要高度重视巡视“回头看”反馈教学管理问题整改,巩固已有整改成效,持续狠抓不放松,进一步加强学风建设;在做好疫情防控工作的前提下,认真安排好期初各项教学工作,确保新学期教学秩序井然;要持续推进一流专业申报与建设、专业认证、一流课程申报以及教师教学竞赛等工作,积极开展教学成果奖申报工作,加强产业学院建设。他从讲政治、转作风、重业务、重创新、重融合等方面强调了教育教学管理人员要提高政治站位,发挥特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,积极为学校教育教学改革发展贡献力量。

会上,教务处处长周晓宏对巡视“回头看”反馈教学管理问题整改、期初教学工作安排、教学改革发展重点工作等进行了布置;学生处处长刘金斌对学工系统相关工作作了强调;后勤保障处副处长柴方松通报了后保处保障期初教学工作顺利开展情况;教务处各分管处长对相关工作进行了补充说明;马克思主义学院副院长刘德军就推进“思政课程+课程思政”协同育人工作机制落实进行了说明,并通报了新学期课程思政工作计划。

会议还邀请了芜湖市教育局相关负责人介绍了“紫云英人才计划”冠名班、订单班和学徒制培养人才设班支持政策,详细解读了相关实施细则。

(文/图:章宁娟;审核:周晓宏、夏登峰;编辑:查桂义)