安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  思想建设
数理与金融学院党委组织党史学习教育第一阶段总结交流会
发布人:汪千松  发布时间:2021-05-20   动态浏览次数:173

本网讯 5月19日,数理与金融学院党史学习教育第一阶段总结交流会在4J109开展,学院党委理论学习中心组成员、全院师生党员参加交流会。

党委副书记王燕从为什么需要理论的指导、为什么最终选择马克思主义理论两个问题出发,给大家介绍了马克思主义在中国的传播,拉开了此次研讨交流会的序幕。五四运动和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立、国共合作、八七会议与三大起义、农村革命根据地创建、长征、遵义会议、《论持久战》、抗日战争、三大战役、渡江战役、新中国成立,学院党委理论中心组的12位老师PPT图文并茂,讲解深入浅出,带领同志们对重要历史人物和重大历史事件进行了回顾与学习。整场交流会由点到线、由线到面、由面到体系,立体多维地领略了党可歌可泣的伟大光辉战斗历程,贯穿其中的主线是党来自人民、依靠人民、为了人民的初心与使命,引人入胜、发人深省、引发强烈共鸣。

党委书记周毅仁在总结中指出,讲好党史,是每名中国共产党党员的基本功。他说,今天参加交流的每位同志准备充分,将学习收获与同志们分享,接下来还有3个阶段的党史学习,每位党员同志都要学党史、讲党史,为党代言;用心学,认真学,学以致用;内化于心,外化于行,坚定信仰信念信心。他希望,每位党员同志“在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党 ”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,接好“接力棒”,走好“新长征”!

(文:郭亚勤;图:张辉;审核:周毅仁;编辑:郑文君)