安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  思想建设
人文学院举办“永远跟党走”辅导员主题班会比赛
发布人:汪千松  发布时间:2021-05-18   动态浏览次数:426

本网讯 为贯彻落实党的教育方针,扎实推进“三全育人”,提升辅导员的工作能力,打造一支专业化的思想政治工作队伍,展示辅导员党史学习教育的成果,营造良好的党史学习教育氛围,庆祝中国共产党成立100周年。人文学院“永远跟党走”辅导员主题班会比赛于5月17日上午在新图书馆1307举行。全体辅导员参加了比赛,部分学生观摩比赛并参与互动。人文学院党委书记邓英扣、党委副书记金艾裙、组织员、团委负责人担任此次比赛评委。

人文学院辅导员章雪平、余丹丹、严煌三位老师依次上台进行主题班会的讲述。章雪平从“四个角落”探寻百年中国的历史密码,强调“自古英雄青年出”,广大学子应以史为鉴,砥砺前行;余丹丹从中国共产党的初心使命出发,阐述了中国共产党在不同历史时期的贡献和成就,进一步坚定青年学子“不忘初心,牢记使命”的信念;严煌梳理了党史发展脉络,阐述了中国共产党的辉煌成就及伟大革命精神,激励同学们“青春不停步,永远跟党走”。经评议,推荐章雪平和严煌两位老师参加校辅导员主题班会方案征集比赛。

人文学院党委书记邓英扣对三位辅导员的精彩表现给予肯定,提出党史学习教育我做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,应落到实处,取得实效,真正做到育人为本,德育为先,积极营造党史学习教育浓厚氛围,引导广大青年学子“永远跟党走”,争做时代新青年。

(文:唐叶婷:图:刘亚男;审核:邓英扣、金艾裙;编辑:郑文君)