安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  思想建设
【百花献礼】数理与金融学院“风铃草”团队走进寝室开展防疫及应急救援知识宣传
发布人:汪千松  发布时间:2021-05-14   动态浏览次数:250

本网讯 关爱生命,“救”在身边。5月12日下午,为积极响应校“百花献礼|我为师生办实事”的号召,数理与金融学院“风铃草”应急救援与防疫知识宣传团队走进男生25#学生和女生1#寝室开展防疫及应急救援知识普及和寝室卫生状况的问卷调查等系列志愿服务活动。

时值春夏季节交替,传染病极易在人员聚集的场所传播,“风铃草”团队志愿者组成数支小分队,深入学生寝室,系统详细地讲解日常流行性疾病的预防、自查等相关知识,还普及了心肺复苏术等应急救援知识。志愿者们重点提醒同学们出入公共场合,要坚持并正确佩戴口罩,做好防疫工作常态化,督促同学们勤开窗、多通风,及时清理垃圾,严格把控寝室卫生状况,多加防范传染疾病。金融202崔志强在参加活动后表示,“在此次应急救援知识普及中,在巩固加强原有防疫认识的基础上,切实学习到了应急救援的知识和基本操作,以后会加强学习,希望将来有一天能够帮助到其他人。”

学院同时组织3支团百花团队加入学院宿舍管理队伍,作为宿舍新态建设的重要力量,为营造良好的宿舍环境,保证同学们的身体健康和良好的氛围发挥了越来越重要的作用。

(文:李娜、陈健坤;图:“风铃草”志愿服务团队;审核:王燕;编辑:郑文君)